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내가 만드는 중화요리

어향가지

by 리디아 장 2024. 1. 4.
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재료

가지 1개(큰 것)

다진 돼지고기 한줌

다진 마늘 1T

대파 1T

생강 1/2T

 

양념

간장 1T

설탕 1 1/2T

식초 2T

노추 1T (생량가능)

미림 1T

굴소스 1T

두반장 1T

 

 

1. 가지 한개를 준비한다. (제가 사용한 가지는 꽤 큰 편이다)

 

2. 가지를 썰어준다

 

3. 다진 돼지고기 한줌의 양은 2~3T정도 된다. 

 

4. 마늘, 생각, 대파를 준비한다. 

 

5. 기름을 두르고 볶아준다

 

 

6. 가지를 튀겨주면 물을 넣지 않아도 되지만, 볶을 경우에는 물을 조금씩 넣어주면서 스팀으로 익혀야 부드럽게 가지를 익힐 수 있다. 조금씩 3,4번 부어준다. 물이 다 없어진 후에 또 조금씩 넣어야 한다. 

 

7. 노릇노릇하게 구워질 정도로 익힌 후 덜어낸다. 

 

8. 기름을 다시 두르고 마늘, 생강, 대파를 볶아준다

9. 양념을 넣어준다

 

10. 고기랑 양념이 잘 섞이면 가지를 넣어준다

 

 

11. 전분물을 넣고 불을 꺼준다. 전분물을 넣으면 요리의 색깔도 이쁘고, 가지에 양념이 묻어 있어서 

      더 맛있다. 

 

 

12. 접시에 덜어낸다. 덮밥으로 드실 분은 물을 조금 더 많이 넣으면 된다. 

 

 

 

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